Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Специалисты рекомендуют включить в свой рацион грибы

Шиитаке

Эксперты по правильному питанию рассказали о благотворном влиянии грибов на человеческое здоровье и настоятельно рекомендуют включить их в свой рацион. Как заявили специалисты, полезны все виды съедобных грибов: белые, шампиньоны, вешенки, лисички, шиитаке и другие.

Они очень полезны для человеческого организма, к примеру, укрепляют иммунную систему и кости. В связи с этим медики советуют употреблять грибы достаточно регулярно – несколько раз в неделю, но небольшими порциями. Итак, грибы помогают избежать воспаления. Они богаты аминокислотой эрготионеином – она помогает предотвратить воспаление суставов. Кроме того грибы содержат серу и полисахариды, которые обладают ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоинфекционными, тонизирующими действиями.

Грибы шиитаке, которые являются самыми культивируемыми грибами в мире, усиливают защитные функции организма, а также помогают в борьбе с патогенными микроорганизмами. Также грибы шиитаке применяют при повышенном уровне холестерина в крови; инфекциях; заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В грибах содержится большое количество кальция и витамина D, который способствует его усвоению. Кроме того, селен помогает предотвратить остеопороз. Содержащиеся в грибах рибофлавин и витамин В помогают вырабатывать энергию со всей пищи, съеденной человеком.

Кроме того, грибы пробуждают секрецию желудочного сока куда эффективнее, чем мясные бульоны, что положительным образом влияет на пищеварение, а их свойство быстро перевариваться снижает процессы брожения в кишечнике. Ко всему прочему грибы способствуют потере веса, поскольку являясь низкокалорийным продуктом, они надолго сохраняют чувство сытости. А это в свою очередь позволяет избежать переедания и проще переживать время постов или диет. Однако важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и могут быть опасными для печени, если употреблять их в большом количестве, а тем более без гарнира. Также важно знать, где были собраны грибы и не рисковать собственным здоровьем.

Комментарии

CAPTCHA image
*