Петербург признан самым «сладким» городом страны
В Петербурге с января по апрель 2016 года резко выросло производство кондитерских изделий — сразу на 19%. Наравне с падением выпуска этой продукции в столице на 10% подобный рывок привел к тому, что город на Неве впервые стал крупнейшим производителем сладкого в России. Такие цифры по итогам мониторинга привела Елизавета Никитина, исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Самым «сладким» городом страны Петербург признан за счет мучных изделий длительного хранения, пишет metronews.ru. Кондитерские компании существенно нарастили производство печенья, вафель, кексов, рулетов, пряников.
Согласно данным ЦИКР, не только по производству, но и по потреблению сладостей длительного хранения Северо-Запад — бесспорный лидер в России: на каждого жителя приходится 14,3 кг в год. Регион также в тройке по любви к шоколаду и сахаристым кондитерским изделиям — зефиру, мармеладу, халве, нуге, карамели, безе: 14,1 кг в год. А вот торты и пирожные больше всего едят на юге страны и на Урале — 3,4 кг на душу в год.
Ещё в разделе Местные новости
- Подмосковные томаты выращивают под звуки классической музыки
- Благотворительный шоколад со счетчиком пожертвований выпустили в России
- Кексы из гороховой муки для диабетиков разработали в СФУ
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске
- Попкорн с дубайским шоколадом появился в московских кинотеатрах