В Санкт-Петербурге появился первый в стране холодильник для обмена едой
Идея фудшеринга – раздачи излишков еды тем, кто в ней нуждается – в последние годы очень популярна в Европе и США. Недавно она добралась и до России.
13 ноября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове появился первый в России общественный холодильник, где можно оставить ненужные продукты, пишет kedem.ru. Взять продукты из холодильника сможет любой желающий.
Куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая рассказала о правилах общественного холодильника: нельзя оставлять сырое мясо, рыбу, яйца и санкционные продукты, каждое пожертвование должно сопровождаться наклейкой с датой. За чистотой холодильника и сохранностью продуктов будут следить волонтеры.
Организаторы проекта уверены, что он будет пользоваться спросом среди тех, кто часто выбрасывает излишки еды, и станет подспорьем для малоимущих, особенно для тех, кто стесняется обращаться за помощью к друзьям и в благотворительные организации.
Ещё в разделе Местные новости
- «Очаково» выпустила лимитированную версию напитка CoolCola со вкусом «Дубайского шоколада»
- На Тамани нашли редкие винные артефакты V века до н.э.
- На ПМЭФ представили уникальный винный атлас России
- В Новосибирске разработали продукты для летнего питания
- «Самокат» и Okko запустили лимитированное «Киноженое»