Американская компания разработала диспенсер для оливкового масла
Известно, что вкусовые качества блюд во многом зависят от правильной дозировки таких заправок, как оливковое масло и уксус.
Однако большинство хозяек добавляют эти ингредиенты на глазок, на выходе получая не совсем тот продукт, который предполагался по рецепту. Разработка компании Vremi позволяет решить эту проблему раз и навсегда.
Элегантный сосуд, выполненный из бромсиликатного стекла, оснащен дозатором, который заполняется нажатием на резиновые кнопки, расположенные по обе стороны завинчивающейся крышки, пишет goodsi.ru. Три различных градуировки указывают на количество жидкости в миллилитрах, а так же в чайных и столовых ложках. Дозатор является абсолютно автономным и его содержимое не заливается обратно в сосуд. Это достигается благодаря тому, что носик насоса расположен выше линии максимального уровня заливки жидкости.
Емкость диспенсера составляет 500 миллилитров и его с одинаковым успехом можно использовать для различных растительных масел, а также для жидких дрессингов и уксусов.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей