Ученые рассказали, как лучше всего употреблять молоко
Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, чтобы выяснить, какой способ употреблять молочные продукты наилучший для питания людей.
Ученые пришли к выводу, что после 50 лет употребление молока и содержащих его продуктов может быть небезопасным, пишет medikforum.ru. «Употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте приводит к снижению потери минеральной плотности костной ткани в позвоночнике и бедре», – заключили американские исследователи.
Они считают, что после 50 лет молочные продукты следует употреблять в сочетании с витамином D.
Витамин D стимулирует усвоение кальция, содержащегося в молоке и продуктах на его основе, пояснили эксперты. Кальций является одним из главных помощников организма в укреплении костной ткани и защите от остеопороза, добавили они.