Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Исследователи из США создали плоские макароны, принимающие форму в воде

Макароны

Ученые Tangible Media Group из Массачусетского технологического института применили идеологию «плоской упаковки» к продуктам питания, создав формы пасты, которые при попадании в воду превращаются из двухмерных в трехмерные.

Эта «запрограммированная паста» имеет в своем составе желатин, который расширяется при погружении в воду, позволяя ученым манипулировать продуктами. Как и в случае с мебелью, поставляемой в плоских упаковках, основным преимуществом изобретения является экономия транспортных расходов. Если паста будет плоской, вместо различных изогнутых вариантов, дистрибьюторы смогут вместить больше продуктов питания в то же пространство, пишет Upakovano.ru. При этом конечный пользователь все равно получит возможность насладиться текстурной трехмерной едой.

Комментарии

CAPTCHA image
*