Во Владивостоке пройдет Фестиваль тайги
С 24 по 30 сентября включительно в меню ресторанов-участников Фестиваля тайги (Владивосток и Уссурийск) будет действовать специальное предложение по блюдам и напиткам с таежными продуктами.
Гастрономическая часть Taigafest — это своего рода креативный вызов для шефов: таежная гастрономия до сих пор была не так распространена в заведениях, как морские деликатесы, пишет taigafest.ru. Но Taigafest это исправит, ведь дальневосточная кухня ценна именно сочетанием даров моря и тайги.
Гости смогут продегустировать кулинарные творения из дикого мяса (изюбр, олень, косуля, кабан) и рыбы (ленок, хариус, таймень, голец, мальма), холодные закуски, салаты, горячие и холодные напитки на таежных ягодах, включая алкогольные настойки и коктейли, а также оценить вкус новых соусов из диких ягод.
Частью гастрономической истории станут и производители продуктов: меда, дикоросов, папоротника, чая, натуральных напитков из диких ягод и растений. Все это будет представлено гостям фестиваля на таежной ярмарке, которая пройдет 1 октября в рамках завершающего праздника «Фестиваль тайги» в арт-парке «Штыковские пруды».
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком