Хранение вина под водой улучшает вкус напитка, выяснили экспреты

Эксперты обнаружили, что дно моря может быть лучшим местом для хранения вина, позволяя улучшить вкусовые качества напитка.
Чтобы прийти к такому выводу, виноделы из Бандолы – коммуны на юго-востоке Франции – объединились со специалистами из дайв-школы и погрузили 120 бутылок вина Бандоль в Средиземное море на глубину 40 метров, оставив их там на год, пишет kedem.ru. Еще 120 бутылок хранились в погребе для сравнения. Было установлено, что погружение вина глубоко под воду помогает сохранить кислотность вина, так как под водой абсолютно нет воздуха, мало света, а температура относительно холодная и постоянная.
По словам экспертов, подводные условия ускоряют процесс старения вина, делая вкус напитка более сложным и многогранным. При длительных периодах хранения процесс старения замедляется или вообще прекращается, что делает подводное пространство идеальным хранилищем для вина. Полученные данные помогают объяснить, почему вино, найденное в затонувших кораблях, имеет такой превосходный вкус.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


