В Беларуси придумали, как продлить срок годности хлеба
Белорусские пекари придумали, как увеличить срок годности хлеба без консервантов.
Срок годности хлеба в упакованном виде в среднем составляет около 5 суток, но на Хлебозаводе №4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта, пишет eda.bit.ua. Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту хлебопекарной продукции и тем самым продлить ее срок годности, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев.
В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов.