Приморские ученые создали шоколад с женьшенем
Приморские ученые создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня.
Способ получения экстракта сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ растения, сообщили в ДВФУ. «При получении экстракта женьшеня использовалась особая технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа под давлением 400 бар, пишет dv.land. В результате извлечение ценных компонентов происходит на наноуровне», — уточнили в вузе. Шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами и восстанавливает силы, утверждают ученые.
В плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. При этом специалисты использовали кедровые орехи и сусальное золото, чтобы выделить продукт на рынке. Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, витаминный мармелад из водорослей и другие продукты из дальневосточного сырья.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет