Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин разработал рецепт так называемой «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500 000 рублей.
Ускорить время созревания колбасы получилось благодаря использованию специальных ферментов растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин), пишет kedem.ru. Отмечается, что данные ферменты не только помогли в кратчайшие сроки приготовить колбасу, но также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым.
Так, к примеру, что касается ветчины, то скорость ее созревания была сокращена вдвое, и продукт получился готов примерно через сутки. Сообщается, что на доработку рецепта и проведение всех необходимых лабораторных исследований потребуется около года.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


