Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

Знаменитый французский шеф-кондитер Седрик Гроле, способный превращать еду в настоящие произведения искусства, приготовил свадебный торт гигантских размеров.
Кулинарный шедевр, фотографию которого шеф-кондитер разместил на своей странице в Instagram, представляет собой французский торт Saint Honoré, имеющий диаметр 1,5 метра, пишет kedem.ru. На приготовление такого масштабного торта Седрику Гроле и его команде потребовалось три часа и 23 литра сливок для взбивания.
Традиционный французский десерт Saint Honoré получил свое название в честь покровителя пекарей и кондитеров Святого Оноре. Согласно легенде, торт впервые был приготовлен в 1847 году в пекарне Chiboust на улице Святого Оноре в Париже. Изысканный десерт состоит из слоеного теста в качестве основы, которая увенчана по краю крошечными профитролями, покрытыми шоколадом или карамелью. Центр торта заполняется заварным кремом или взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца со специальным наконечником.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


