В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов
Из отходов, остающихся после производства пива, уже создавали биотопливо, бумагу и дрожжи, а теперь голландский стартап FUMI превратил побочные продукты пивоварения в первый в мире заменитель яичного белка для веганов.
Альтернативный белок изготавливается из дрожжей, используемых в процессе пивоварения. Сообщается, что новый продукт не имеет вкуса и может применяться как в качестве пенообразующего и связующего агента, так и в качестве эмульгатора, пишет kedem.ru. Разработчики утверждают, что производство такого продукта на 95% снижает выбросы углекислого газа в атмосферу по сравнению с производством эквивалентного объема сухого яичного белка. В дальнейшем стартап намерен наладить сотрудничество с производителями пива с целью получения сырья для своей продукции.
Тем временем американские ученые из Вашингтонского университета разработали способ изготовления бумаги из переработанного в ходе пивоварения зерна, а китайские ученые из Наньянского технологического университета создали технологию, с помощью которой 85% отходов, образующихся в процессе производства пива, можно превратить в дрожжевые питательные вещества для последующего пивоварения.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s