Врач перечислила самые безвредные сладости
Чем проще состав лакомства, тем оно полезнее, считает врач-диетолог Людмила Зотова.
Поэтому самыми безвредными специалист назвала горький шоколад, зефир (но не на химических желеобразователях), мармелад и пастилу.
В числе наиболее опасных с точки зрения микробиологии - молочные и белковые десерты, для приготовления которых используются сырые яйца, передает aif.ru. Много трансжиров и простых сахаров в организм попадает в результате употребления жареных во фритюре пончиков, хвороста. Это самые вредные лакомства.
Далее следуют дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии