Мороженое из козьего молока начали производить на Ставрополье
Мороженое из козьего молока начали производить в одном из сел Ставропольского края.
Новый продукт предназначен в первую очередь для людей, которые не переносят коровий белок, и является гипоаллергенным, сообщает sfera.fm. Выпуск мороженого начнется с небольших партий — изначально на предприятии будут выпускать 200 тыс. штук холодного лакомства. В дальнейшем завод планирует увеличить производство до 1 млн штук.
Потребители региона скоро попробуют новое мороженое — первая партия продукции уже направлена в торговые точки Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком