Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Особый секрет масла из рисовых отрубей

масло из рисовых отрубей

Есть в России народная мудрость — «Хлеб — всему голова!» А в Японии — рис.

Он стал основой традиционной японской кухни — васёку.

Процессы выращивания, сбора, сортировки, хранения, шлифовки и использования риса давно уже перестали быть просто стадиями жизни рисового зерна. Каждый из этих этапов является предметом научных исследований, открытий и достижений.

Сегодня мы расскажем вам о том, что, благодаря научным исследованиям, в Японии делают из…рисовых отрубей.

Рисовые отруби как источник здоровья человека

После того, как в сезон сбора урожая созревшие колосья убираются с поля, начинается новый этап жизненного цикла риса.

Привычные нашему покупательскому глазу прозрачно-белые рисовые зерна в момент покидания родительского колоса выглядят по-другому. Белым и гладким рис станет только после специальной обработки — шлифовки. Изначально он — коричневый. Этот оттенок ему придают отруби — наружная оболочка зерна.

Процесс шлифовки и полировки риса происходит на специализированных заводах. Там же с рисовых зерен снимают кожуру — отруби.

На протяжении 73 лет рисовые отруби являются предметом научных исследований и открытий компании Цуно (Tsuno). Японские ученые выяснили, что в наружной оболочке рисового зерна содержится масса полезных микроэлементов. То, что раньше считалось второстепенным, стало важным. Теперь рисовые отруби являются основой для отжима растительного масла с уникальными полезными качествами.

Секрет масла из рисовых отрубей

Свойства растительного масла, получаемого из рисовых отрубей, уникальны. В основе этих свойств — фантастический по набору полезных микроэлементов и питательных веществ химический состав масла. Олеиновая и линолевая кислота, гамма-оризанол (y-оризанол), токоферол и токотриенол (супер витамин Е), растительные стерины (фитостеролы): каждый из этих микроэлементов благотворно влияет на организм человека, его метаболизм, иммунитет, кровообращение и пищеварение.

Масло из рисовых отрубей является гипоаллергенным продуктом, не содержит глютена, что, в свою очередь, не позволяет человеку, употребляющему это масло в пищу, набирать лишний вес или повышать уровень сахара в крови.

Вторая особенность масла из рисовых отрубей связана с его вкусом. Это масло абсолютно нейтрально. Оно не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет сохранять все природные вкусовые качества продуктов, которые готовятся с добавлением растительного масла.

Это самый оптимальный компонент для различных салатов, поскольку масло добавляет блюду необходимые полезные жиры, не изменяя натуральные вкусы и ароматы других природных ингредиентов.

Кроме того, свойства этого масла затрудняют его окисление, что позволяет получать вкусные хрустящие блюда, обжариваемые во фритюре.

В зародыше рисового зерна, как и в его наружной оболочке — отрубях — содержится равное количество микроэлементов и питательных веществ — по 29%. В то время, как в сердцевине зерна — той самой, которая остается после очистки и шлифовки риса — питательных веществ содержится лишь 5%. Зародыш и наружная оболочка при шлифовке рисового зерна отделяются от его сердцевины. Именно они являются основой для извлечения полезного растительного масла. Они составляют лишь 10% от общего объема рисового зерна. Все остальное — это и есть рис, зерно, представляющее собой национальную основу питания.

О том, как делают полезное масло из рисовых отрубей подробно рассказано на сайте компании Tsuno.

Это не только известный производитель, но и научно-исследовательский центр, изучающий полезные свойства риса.

Источником масла, поступающего к столу японцев, является всего 1,5% от общего объема необработанного коричневого риса.

Этапы производства масла из рисовых отрубей

Сначала из всей массы коричневого риса извлекаются отруби и остатки зародыша зерна. Это всего 8% от общего объема. Затем из этой массы отрубей выжимается экстракт — сырое, неочищенное растительное масло. Это почти 18%. После очищения (рафинации) остается всего 72–75%. Это и есть то масло, которое предназначено для употребления человеком.

Поистине, одно маленькое рисовое зернышко — как ларец с драгоценностями — содержит все самые нужные элементы для здоровья человека, для его долгой и счастливой жизни!

Комментарии

CAPTCHA image
*