Российские эксперты составили список самых опасных продуктов
Роспотребнадзор включил шаурму, котлеты и пирожные с кремом в перечень пищевых продуктов, которыми россияне травятся чаще всего.
Раньше медики включали в топ-5 самой опасной еды куриные яйца, соленья, грибы, классические суши, готовый фарш. Однако сейчас список претерпел изменения.
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень», - говорится на сайте Роспотребнадзора.
В ведомстве подчеркнули, что самую большую опасность представляют салаты с заправкой майонезом или сметаной, среди мясных блюд стоит опасаться котлет, паштетов и рулетов, пишет Российская газета. В Роспотребнадзоре также напомнили, что на плохо вымытых фруктах и овощах остаются возбудители инфекций.
Чтобы не отравиться, рекомендовано готовить все эти блюда дома. Тем, у кого такой возможности нет, нужно внимательно смотреть на дату, время изготовления продукта и срок его реализации. «Сложные салаты и мясные изделия лучше не хранить дольше суток. Кондитерские изделия с кремом обязательно должны лежать в холодильнике», - отметили в Роспотребнадзоре.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ