Профессор назвал главную ошибку при приготовлении гречки
Не все любители гречки знают, как приготовить продукт, чтобы получить от него максимальную пользу. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.
Как оказалось, варить крупу - не лучший вариант.
"Углеводы находятся внутри, в сердцевине этой гречки. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", - объяснил доктор, демонстрируя разваренную гречку.
Другое дело, если вы заварили крупу на ночь водой или кефиром, пишет Российская газета. В результате ядра остаются твердыми, не рассыпаются. Поэтому организму понадобится больше времени, чтобы переварить оболочку. Таким образом углеводы будут поступать постепенно.
"Такая гречка пойдет на пользу", - подчеркнул Алексей Ковальков
Врач-диетолог отметил, что не стоит налегать на гречку каждый день. Достаточно трех раз в неделю - питание должно быть разнообразным.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии