В Швейцарии запустят сырные туры на поезде
В пути пассажирам расскажут об особенностях производства традиционного национального молочного продукта.
Специальный сырный маршрут по региону Женевского озера существует с 2013 года. Поезда на нем начинают курсировать в зимний сезон. В новом году поездки стартуют в январе и продлятся до апреля.
Поезд отправляется в 10:30 с вокзала Монтре. Перед поездкой пассажирам раздадут небольшие подарки и предложат на дегустацию сыр с вином. Дальше их ждет путешествие в комфортабельных вагонах в альпийскую деревню Шато д’Э, продолжительностью 5,5 часов.
Недалеко от конечной остановки находится ресторан и сыроварня Le Chalet, где все участники тура смогут познакомиться с процессом приготовления сыра на открытом огне в большом казане, пишет euromag.ru. На глазах путешественников 200 литров молока превратятся в твердый сыр. После чего посетителей угостят фондю с альпийским десертом.
Перед поездкой участники тура, по желанию, смогут посетить музей традиционного народного ремесла Пеи-д'Эно.
На поезде действуют проездные Swiss Travel Pass. При этом места на сырный маршрут нужно бронировать отдельно. Всего в рамках одного тура доступно до 30 мест.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s