Американские ученые создали многоразовый лед для напитков

лед

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе запатентовали новый вид охлаждающих кубиков для напитков и продуктов. Это многоразовый лед, на ощупь похожий на желе. Он не тает, меняет цвет в зависимости от температуры и обладает антибактериальными свойствами.

Многоразовый лед сохраняет свои свойства минимум десять циклов замораживания и оттаивания, пишет knife.media. Охлаждающий материал на 90% состоит из воды. Ему можно придать любую форму и размер. Многоразовый лед держит низкую температуру 13 часов. После этого его нужно промыть и положить в морозилку, чтобы позже использовать повторно.

В дальнейшем ученые хотят использовать в качестве охлаждающего материала переработанные сельскохозяйственные отходы. Новые охлаждающие кубики могут снизить потребление воды. Также они экологически безопасны — материал легко компостируется.

Комментарии

CAPTCHA image
*