Деликатесные чипсы из оленины начали производить на Ямале
Деликатесную снековую продукцию – чипсы и хворост начали выпускать в новом цехе переработки мяса оленя в Салехарде.
«Мы уже делаем пробные партии нашей фирменной продукции под брендом «Ямал деликатес». Проект позволил создать три рабочих места, и прямо на месте сотрудники проходят необходимое обучение. Начнем с выпуска 500 килограммов деликатесов, а затем планируем увеличить производство до тонны в месяц», – сообщил индивидуальный предприниматель Роман Шарапендо .
Новой продукцией предприниматель собирается снабжать торговые точки Салехарда, а позже фирменные чипсы и хворост появятся в магазинах по всему Ямалу, пишет sever-press.ru. Как отметила заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман, развитие глубокой переработки мяса северного оленя – одно из приоритетных направлений в работе регионального агропрома.
«Северяне уже привыкли к продукции из экологически чистой ямальской оленины. А с запуском нового цеха представленный в магазинах ассортимент расширится. Хотелось бы пожелать предприятию успехов, и чтобы выпускаемая продукция пришлась по вкусу ямальцам», – сказала чиновница.
Ещё в разделе Местные новости
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП
- Маринад для шашлыка с длительным сроком хранения создали в СамГТУ