Названы три фрукта, от которых растет живот
Заменяя сладости на фрукты в попытке похудеть, человек часто получает обратный эффект. Почему так происходит, и как себя обезопасить, объяснили эксперты.
Как отметила терапевт Наталия Андрианова, фрукты (условно, сюда же входят и ягоды) содержат фруктозу, часть которой трансформируется в глюкозу, а остальное — в жир.
«Переработка фруктозы происходит только в печени. Все, что она не смогла переработать, откладывается в виде жира, преимущественно висцерального»,— отметила специалист, добавив, что тут «набор жира будет идти очень быстро, так как фруктоза превращается в него в десять раз быстрее, чем глюкоза» (если сравнивать фрукты с обычными сладостями).
При похудении не следует употреблять виноград, хурму, манго, пишет aif.ru. У них при высоком гликемическом индексе приличная калорийность, считает физиолог, профессор, академик Российской академии медико-технических наук и других академий Александр Савелов-Дерябин.
Кроме того, следует быть осторожнее с арбузом. «При низкой калорийности у него очень высокий гликемический индекс»,— уточнил специалист, посоветовав есть, не перебарщивая с количеством, несладкие яблоки, персики, нектарины, сливы, абрикосы, грейпфруты, черную смородину, чернику.