Трюфели бразильские
Нам потребуется:
- 1 банка Цельного сгущенного молока (именно оно, а не его заменитель типа Сгустена или что-то подобное);
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. несладкого какао порошка.
Сгущенное молоко выливаем в небольшой сотейник, добавляем сливочное масло и какао. Ставим сотейник со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании лопаткой (лучше использовать силиконовую) доводим смесь до густого состояния. Не забывайте проходить лопаткой по краям сотейника и по дну, т.к. в этих местах масса густеет быстрее всего.
Готовая масса будет оставлять после себя чистые следы (до загустения масса сразу же заполняет след, оставленный лопаткой). Теперь, готовую массу перекладываем в керамическую или стеклянную тарелку, даем остыть до комнатной температуры, накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилась и отправляем в холодильник часов на 6. Масса должна затвердеть и стать похожей на пластилин.
Теперь, чайной ложкой берем порцию и скатываем шарик. Затем, его можно обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке или молотых орехах. Хранить в холодильнике.
Наталья Галат
кондитер
Известна в интернет-среде под брендом Koritsa. Благодаря маме, с детства увлекается выпечкой. Прошла курс обучения в международной кулинарной школе Le cordon bleu, которая ведет свою историю с 1895 года.