Трюфели бразильские

Трюфели

Нам потребуется:

  • 1 банка Цельного сгущенного молока (именно оно, а не его заменитель типа Сгустена или что-то подобное);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. несладкого какао порошка.

Сгущенное молоко выливаем в небольшой сотейник, добавляем сливочное масло и какао. Ставим сотейник со смесью на средний огонь и при постоянном помешивании лопаткой (лучше использовать силиконовую) доводим смесь до густого состояния. Не забывайте проходить лопаткой по краям сотейника и по дну, т.к. в этих местах масса густеет быстрее всего.

Готовая масса будет оставлять после себя чистые следы (до загустения масса сразу же заполняет след, оставленный лопаткой). Теперь, готовую массу перекладываем в керамическую  или  стеклянную тарелку, даем  остыть  до комнатной  температуры, накрываем  пищевой  пленкой, чтобы  не  заветрилась  и  отправляем  в  холодильник часов  на  6. Масса должна затвердеть и стать похожей на пластилин.

Теперь, чайной ложкой берем порцию и скатываем шарик. Затем, его можно обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке или молотых орехах. Хранить в холодильнике.

Наталья Галат

Наталья Галат
кондитер

Известна в интернет-среде под брендом Koritsa. Благодаря маме, с детства увлекается выпечкой. Прошла курс обучения в международной кулинарной школе Le cordon bleu, которая ведет свою историю с 1895 года.

Комментарии

CAPTCHA image
*

    + Показать ещё комментарии