Крабовый паштет с полезными добавками разработали на Дальнем Востоке
Магистрант и аспирантка Института пищевых производств Дальрыбвтуза, подведомственного учреждения Росрыболовства, разработали инновационный продукт — крабовый риет с полезными добавками.
Компания «Агама» заключила с учеными вуза Росрыболовства – Мариной Клипак и Никитой Котовым — контракт на продвижение продукта на реальных и онлайновых торговых площадках. Судьба риета «ОNLY CRUB» весьма перспективна: теперь эту разработку, родившуюся в Дальрыбвтузе, внедрят в производство, так что отведать оригинальный полезный крабовый паштет с биодобавками смогут жители разных городов и регионов России.
Магистрант и аспирантка Института пищевых производств Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета сумели удивить экспертов акселерационной программы AGAMA.RUN 2021, разработав инновационный продукт, который в итоге в два с половиной раза обошел по продажам самый популярный рыбный риет из продуктовой линейки группы компаний «АГАМА». Университет сотрудничает с этой компанией, работающей в нескольких регионах России. Как сообщается на сайте ВУЗа, на днях в адрес ректора Олега Щеки поступило подробное благодарственное письмо, подписанное генеральным директором ГК «АГАМА» Владимиром Гореловым и руководителем лаборатории инноваций AGAMA.RUN Сергеем Куницыным.
Далее представители компании, организовавшей инкубатор инновационных пищевых разработок, подробно рассказали, как проект магистранта Дальрыбвтуза Никиты Котова и аспирантки Марины Клипак «ОNLY CRUB» занял в итоговом рейтинге конкурса «обидное» четвертое место, пропустив вперед две другие команды Дальрыбвтуза и одну команду из Калининградского государственного технического университета. Эксперты составляли рейтинг, основываясь на собственных прогнозах перспективности предложенных бизнес-продуктов. Тем не менее проекту Никиты и Марины дали шанс дойти до конечного потребителя: наряду с проектами тройки призеров конкурса их разработку выпустили опытной партией и предоставили конкурсантам шанс самостоятельно продвигать продукт – крабовый риет с полезными добавками – на реальных и онлайновых торговых площадках.
Эффект превзошел все ожидания – и организаторы акселерационной программы признали важность проверки ценностных гипотез на самых ранних стадиях создания продуктов, пишет fishcom.online. В том числе «АГАМА» готова работать с идеями из студенческих или диссертационных работ.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ