Йогурт на основе клеточного молочного жира разработали в Израиле

Йогурт

Израильская компания по производству продуктов питания Wilk разработала «первый в мире» йогурт, приготовленным с использованием молочного жира, полученного на основе клеточных культур.

Компания заявляет, что данный продукт докажет жизнеспособность ее клеточной технологии, сводя к минимуму необходимость использования животных в молочном производстве в будущем, пишет dairynews.today. Продукт содержит жир, выращенный из клеток, с сохранением присущих только настоящему молочному жиру макро- и микроэлементов.

«Уже давно установлено, что молочный жир является неотъемлемой частью поддержания здоровья и питания человека, способствуя всасыванию основных питательных веществ, таких как витамины D и E и кальций, в кровь, обеспечивая при этом богатый источник антиоксидантных, противовоспалительных и антиканцерогенных свойств».

Эти основные свойства невозможно воспроизвести с помощью альтернативных технологий, что делает Wilk первой компанией в мире, разработавшей молочный продукт, содержащий настоящий молочный жир, выращенный на клеточных культурах. Мы продолжим вкладывать наши усилия и ресурсы в разработку клеточного молока и компонентов грудного молока, которые помогут нашим партнерам производить здоровые продукты более устойчивым образом», – прокомментировал Томер Айзен, генеральный директор Wilk.

Ожидается, что проект продлится шесть месяцев, в течение которых компания увеличит мощность производства клеточного жира на своих предприятиях и установит оптимальные методы отделения жира для использования в пищевых продуктах.

Комментарии

CAPTCHA image
*