Фермер из Подмосковья запустил производство меда из борщевика
Фермер из подмосковного Егорьевска запустил производство меда из борщевика.
«Борщевик Сосновского — это не только вредоносный сорняк, но и хорошее медоносное растение. К такому выводу пришел Владимир Голичков, фермер из подмосковного Егорьевска. С 1 га борщевика пчелы Голичкова собирают до 250-300 кг нектара. Как оказалось, у него прекрасно сбалансированный состав, поэтому насекомые-опылители предпочитают его другим медоносным растениям, хоть и мест его сплошного произрастания становится все меньше», — говорится в сообщении.
Согласно лабораторным исследованиям, мед из борщевика безопасен, передает ТАСС. У него приятный терпкий вкус и множество полезных свойств, которые делают его уникальным продуктом.
«На данный момент в России нет отдельного ГОСТа на борщевичный мед. В любом случае, этот вид меда, как и другие, нуждается в ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных ветлабораториях. При покупке меда на подмосковных рынках и торговых комплексах покупатель всегда может попросить у продавца заключение экспертизы, которая гарантирует безопасность продукта», — приводятся в тексте слова министра сельского хозяйства Московской области Владислава Мурашова.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ