В тульские пряники добавили перец
Прославившийся на всю страну пряник родом из Тулы изобрели в XVII веке, однако более чем за три столетия в областной столице появились разные рецепты этого лакомства, некоторые из которых можно назвать экстравагантными.
Как же появилась идея приготовить новый пряник с перцем?
Тульские пряники – это не только привычные сгущенка и повидло в качестве начинки. Например, кондитерская фабрика «Медовые Традиции» предлагает клиентам огромный ассортимент необычных вкусов, среди которых «лавандовый с цукатами инжира», «с клюквой и барбарисом», «мятный с цедрой лимона», «с корицей и грушей, «с пряностями и яблочной начинкой», «с пряностями и вареной сгущенкой». После введений санкций компания присоединилась к программе импортозамещения – в частности, появился пряник с карамелью и арахисом, аналог известных сникерсов.
Это далеко не предел – новые вкусы продолжают появляться постоянно. Так, накануне в Туле начали выпускать пряник с перцем, история создания которого является «звездной».
Новый пряник с перцем создали радиозвезды – идея принадлежит «русским перцам», пишет htsn24.ru. Экстравагантное угощение в честь ведущих на «Русском радио» Антона Юрьева, Димы Морозова и Полины Жуковой быстро получило воплощение в руках тульских мастеров, а уже в сентябре на фабрике «Медовые Традиции» выпекли первый такой пряник.
– Фабрика Медовые Традиции» выпустила продолжение линейки Premium – тульский пряник с перцем. Новинка вышла совместно с ведущими шоу «Русские перцы» – именно благодаря их идее такой пряник появился на свет, и теперь каждый туляк и гость города сможет попробовать эту остренькую новинку, – рассказала Алина Агеева, маркетолог фабрики «Медовые Традиции».