Приморские студенты разработали десерт с начинкой из морепродуктов

десерт с начинкой из морепродуктов

Оригинальные разработки студентов Института пищевых производств Дальрыбвтуза, подведомственного вуза Росрыболовства, теперь можно не только увидеть на картинках, но и попробовать.

Студентки 3 и 4 курсов Арина Шкредова, Полина Евтодиева и Ольга Веселова разработали новый десерт из рыбных продуктов — «Японский десерт моти с начинкой из морепродуктов» с ярким названием MoreMotti.

«Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо предоставить отчёт о спросе на наш продукт», — рассказала студентка группы ТПб-422 Ольга Веселова.

Рецепт оригинального десерта включает творожный сыр, рисовую муку, заменитель сахара эритрит, натуральные красители – спирулину и дикие ягоды, а также начинку из креветки или краба, пишет fish.gov.ru. По замыслу авторов разработки, десерт не только вкусен, но и полезен: морепродукты богаты легкоусвояемым белком, содержат микроэлементы и витамины E, D. Продукт не содержит сахар, не содержит глютен и является источником Омега-3.

Творожный сыр и спирулина содержат большое количество незаменимых аминокислот, а также витамины группы B. Эритрит известен тем, что, в отличие от сахара, не содержит калорий.

Десерт можно заказать по цене 177 рублей за 3 десерта в упаковке или 355 рублей за 6.

Комментарии

CAPTCHA image
*