Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Хлеб на минеральной воде создали в Тюмени

хлеб

Хлеб на местной минеральной воде разработали в Тюмени.

Создали такой продукт с нестандартным составом преподаватели и студенты аграрного университета Северного Зауралья, которые изучили пробы из трех местных скважин. В итоге остановились на Тараскульской, пишет agronews.com. Затем, по рецепту лечебно-столовой водой полностью заменили проточную и таким образом обогатили буханку хлеба магнием, марганцем, селеном и йодом.

Интересно, что каждый студент на кафедре в качестве дипломной работы должен разработать свой аналог. Например, один из учеников приготовил хлеб, в котором используется тыква вместо воды.

Заметим, что такое направление, как «продукты питания из растительного зерна» было открыто в тюменском вузе еще в 2001 году. В свою очередь, хлеб на тюменской минералке получил диплом на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве. Там же бронзы удостоилось овсяное печенье на основе диспергированного зерна голозерного овса.

К слову, на сегодняшний день в вузе оформляют патент на хлеб с минеральной водой. После этого им смогут пользоваться все товаропроизводители м возможно, в ближайшее время россияне увидят на полках магазинов эксклюзивную новинку.

Комментарии

CAPTCHA image
*