Опрос

Готовите ли вы роллы в домашних условиях?

Результаты

Loading ... Loading ...

Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор»

Какао

Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор». В пространстве Food Street Горной Олимпийской деревни курорта открылась специальная какаошная.

Для приготовления какао здесь используют бобы из разных стран мира – Индии, Гондураса, Танзании, Мадагаскара, Колумбии и Кубы, пишет sochi24.tv. Каждый вид дарит напитку неповторимый вкус. Так, бобы из Гондураса дают оттенок копченых фруктов с нотками инжира и чернослива, из Индии – цветочно-фруктовый аромат, а из Колумбии отличаются сбалансированным вкусом с орехово-фруктовыми акцентами и замечательно подходят любителям классики.

Приготовление любимого многими напитка требует соблюдения определенных правил. Для одной чашки необходимо строго 42 грамма какао. К нему добавляется молоко на выбор: традиционное, миндальное или кокосовое.

«Для приготовления какао по рецепту индейцев майя используется соль и перец. А вот сахар совсем не обязателен», — рассказала мастер по приготовлению какао Марина Обинякина.

Кстати, гости какаошной могут не только попробовать напиток, но и стать настоящими шоколатье. Для этого здесь организованы специальные мастер-классы по приготовлению шоколада.

«Принести напитки или убрать со стола гостям помогает необычный официант – робот по имени «Кошечка». Такое имя ему дали посетители из-за острых ушек. Забавное существо перемещается по залу и общается с посетителями», — рассказали в пространстве FoodStreet.

Комментарии

CAPTCHA image
*