Максимально тонкий горький шоколад будут производить в Белоруссии
Кондитерская фабрика «Спартак» планирует расширить свою ассортиментную линейку. Это стало возможным благодаря запуску новой линии по выпуску горького шоколада с различными добавками.
В скором времени в магазинах Гомельской области появятся новинки —максимально тонкий горький шоколад с апельсиновыми цукатами, имбирем и лимоном. Также на предприятии будут производить шоколад с малиной, дробленым фундуком.
Запуск новой линии является импортозамещающим проектом Белоруссии, пишет 024.by. Ожидается, что она даст возможность кондитерам получать сладости самого высокого качества. Новое оборудование на 20% увеличит объем производства шоколада. Производственная мощность линии позволит получать 1,5 тонны шоколада в час (5 тыс. тонн в год).