Пельмени с печенью северного оленя выпускают на Ямале
Пельмени из печени северного оленя пополнили широкий ассортимент мясных изделий, которые уже не первый год производит компания «Ныда-Ресурс». Новинки готовят по собственной рецептуре и технологии.
Пельмени «Гурман» лепятся с начинкой из мяса, печени и сердца северного оленя, с добавлением специй, а в основе пельменей «Славянских» — мясо, печень и только ямальские грибы.
Об этом сообщила руководитель ООО «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, добавив, что эти деликатесы уже имеются в продажи в региональной сети магазинов «Сделано на Ямале».
«Ямал богат мясом и рыбой — пока коллективный Запад судорожно вводит против нашей страны всевозможные санкции, мы заботимся о продовольственной безопасности наших граждан. Постоянно придумываем новые рецепты, чтобы разнообразить меню северян. Например, в прошлом году мы запустили в серию арктические шпроты из корюшки и ряпушки. Тоже наше ноу-хау. И хотя эта продукция скорее штучная, не на каждый день, за несколько месяцев мы распродали уже более тысячи банок», — рассказала генеральный директор.
Добавим, что в качестве сырья в шпротах используется исключительно местная рыба, которую предприятие закупает у ямальских рыбаков.
Также линейку полуфабрикатов недавно пополнили биточки из оленины и рыбные палочки, пишет ks-yanao.ru. Всего же в ассортименте надымских производителей десятки видов изделий: от свежей оленины и рыбы, пельменей и вареников до паштетов и колбасок.
Кроме розницы, натуральная продукция, включая филе из сиговых видов рыбы, индейки и курицы, поставляется в столовые 12 школ Надымского района.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком