«Хлопковые» конфеты по старинному рецепту делают в Подмосковье
В городе Краснозаводске Сергиево-Посадского городского округа мастерская сладостей «Ульянкина мастерская» выпускает хлопковые конфеты «Посадское лакомство».
«Предприятие производит конфеты по старинному рецепту, в составе которого нет химических добавок и ароматизаторов. Это адаптированная вариация десерта, похожего на турецкую сладость «пишмане». В составе мука, масло и сахар. Без добавления соли, соды и разрыхлителя. В месяц предприятие выпускает 15 тонн продукции», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Название «хлопковые» конфеты получили из-за своей воздушной и легкой текстуры из тончайших сахарных нитей.
По технологии приготовления, десерта мука с маслом томятся в печи при температуре не выше 120 градусов, чтобы в растительном масле не появились канцерогены,пишет msh.mosreg.ru. После в тесто добавляется сахар в виде горячей карамели из сахара, кукурузного сиропа и воды. Горячую карамель вручную буквально растягивают вместе с тестом, подкидывая в воздух. Долгий процесс растяжки позволяет сладости стать мягкой и пушистой без разрыхлителя и прочих добавок.
Всего мастерская производит 8 видов хлопковых конфет, которые реализует в магазинах Краснозаводска, Сергиева-Посада, Москвы, а также с помощью одной из сетей магазинов доставки.
Ещё в разделе Местные новости
- Мороженое «Киноженое» выпустили «Самокат» и Okko
- Упаковочную пленку из крахмала и хитозана создали в ЮУрГУ
- «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» будут выпускать мороженое со вкусом игристого
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября
- «Кофемания» выпустила десерт в виде розовой сумки Hermes