«Хлопковые» конфеты по старинному рецепту делают в Подмосковье

хлопковые конфеты

В городе Краснозаводске Сергиево-Посадского городского округа мастерская сладостей «Ульянкина мастерская» выпускает хлопковые конфеты «Посадское лакомство».

«Предприятие производит конфеты по старинному рецепту, в составе которого нет химических добавок и ароматизаторов. Это адаптированная вариация десерта, похожего на турецкую сладость «пишмане». В составе мука, масло и сахар. Без добавления соли, соды и разрыхлителя. В месяц предприятие выпускает 15 тонн продукции», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Название «хлопковые» конфеты получили из-за своей воздушной и легкой текстуры из тончайших сахарных нитей.

По технологии приготовления, десерта мука с маслом томятся в печи при температуре не выше 120 градусов, чтобы в растительном масле не появились канцерогены,пишет msh.mosreg.ru. После в тесто добавляется сахар в виде горячей карамели из сахара, кукурузного сиропа и воды. Горячую карамель вручную буквально растягивают вместе с тестом, подкидывая в воздух. Долгий процесс растяжки позволяет сладости стать мягкой и пушистой без разрыхлителя и прочих добавок.

Всего мастерская производит 8 видов хлопковых конфет, которые реализует в магазинах Краснозаводска, Сергиева-Посада, Москвы, а также с помощью одной из сетей магазинов доставки.

Комментарии

CAPTCHA image
*