Меню под темперамент
Всем давно известно о существовании 4 типов темперамента и особенностей поведения их обладателей. Однако мало кто знает, что оказывается для холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков есть и свои особые правила-рекомендации в выборе продуктов питания.
Флегматики — неспешные, невозмутимые, спокойные люди, скупые на выражение чувств и эмоций. Люди с таким темпераментом предпочитают перекусы, и, скорее съедят чипсы, чем заставят себя приготовить полноценный ужин. Флегматикам нужно приучить себя к регулярным приемам пищи, с обязательным включением туда горячих блюд. Для флегматиков, желающих похудеть, отлично подойдут диеты на основе каш.
Холерики — неуравновешенный и легко выводимый из себя тип темперамента. Как правило, люди этого типа ненавидят готовить и обожают фаст-фуд. В этом и состоит их главная ошибка. Холерикам нужно приучить себя к полезным перекусам, овощам и фруктам.
Сангвиники — живые, подвижные люди, эмоциональные, легко примиряющиеся с неудачами. Такие люди, обычно, гурманы. Они постоянно нуждаются в смене впечатлений, в том числе и в еде. Очень любят необычные соуса, приправы, подливки. В связи с этим, сангвиники часто переедают и употребляют огромное количество лишних калорий. Людям с этим типом темперамента стоит обратить внимание на блюда, требующие длительного приготовления или на зерновой и овощной основе.
Меланхолики — люди находящиеся в состоянии вечной грусти. Длительные диеты этому типу темперамента не очень подходят. Меланхоликам хорошо подходят разгрузочные дни. В питание стоит добавить мед, фрукты и овощи.
Если вы знаете свой тип темперамента и будете соблюдать эти несложные советы относительно него, то вы всегда будете в хорошей форме, как физической, так и психологической.