В РОСБИОТЕХе создано вино, которое способствует снижению веса
В Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) представили продукт собственного производства. Там создали близкий к вермуту винный напиток, способный снизить вес, повысить работоспособность и устойчивость к стрессу. Для этого ученые использовали приготовленный винный материал.
Напиток приобрел дополнительные полезные свойства благодаря ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащения сырья биодобавками, пишет Газета.ru. Продукт улучшает состояние поджелудочный железы у людей, которые склонны к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению и повышает иммунитет.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк рассказала, что во многих мировых исследованиях экстракт используемого гриба показал положительное воздействие на организм человека.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком