Пельмени из арахисового «мяса» сделали в Китае
Китайская Haofood выпустила на рынок новый продукт – пельмени с начинкой из арахисового «мяса». Выдумщики из Haofood заменили свиной фарш своим арахисовым «мясом», да еще и придали пельменям вкус черного трюфеля и умами.
До этого Haofood прославилась как компания, которая первой в мире использовала арахисовый белок для производства курицы на растительной основе, пишет vc.ru. Бренд сделал котлеты, тушеную курицу и наггетсы сатай на палочке. А теперь повторил фокус со свиным фаршем.
Арахис – изначально отличный источник белка. В этих «земляных орехах» (которые на самом деле бобовые) много пищевых волокон и ноль трансжиров. Арахис обрабатывают по запатентованной технологии Innotein. На выходе получают текстурированный растительный белок, по текстуре напоминающий курицу. При этом арахис избавляется от аллергенов.
Кроме арахиса технология допускает производство белка из сои и кукурузы. «Мясо» выходит волокнистым, со вкусом умами, без глутамата натрия и красителей.
К тому же арахис требует немного воды и удобрений и является безотходной культурой. Из 7500 тонн арахиса получают 3000 тонн арахисового масла. А арахисовый белок – побочный продукт этого производства. Экологичный донельзя.
Новые пельмени уже доступны на китайской онлайн-платформе для покупок Taobao. Стоят 48 юаней за пачку. По нынешнему курсу – 618 рублей.