Стаканчики из имбирного печенья создали сургутские студенты
В Сургутском университете студенты защищали проекты на конкурсе бизнес-идей «Точка отсчета. Техно». Команда Ecology Project представила одноразовые биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе.
Студенты предложили изготавливать одноразовую посуду из имбирного печенья. По мнению создателей, их разработка может заменить пластиковые одноразовые стаканы для напитков, пишет meganews.life. Продукцию протестировали. Участник команды сообщил, что готовый стаканчик выдерживает от 40 минут до 5 часов непрерывного контакта с жидкостью.
Участники Ecology Project планируют в начале следующего года начать производство и продажу стаканчиков из имбирного печенья. Их будут поставлять в кофейни и кафе.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком