Kikkoman представил тtмный соевый соус на индийском рынке
Японская компания Kikkoman запустила натуральный темный соевый соус, разработанный специально для индийского рынка. На создание соуса ушло четыре года.
Классический соус от Kikkoman известен своим натуральным процессом приготовления. Он состоит всего из четырех ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, соли и воды, пишет Upakovano.ru. Благодаря этому получается прозрачный красновато-коричневый оттенок.
При создании темного соевого соуса для индийского рынка производитель хотел создать такой же натуральный продукт без использования химикатов и искусственных добавок. В результате получился соус, приготовленный на основе классического соевого соуса Kikkoman, но по особой запатентованной технологии, позволяющей добиться глубокого темного цвета.
Новинка производится в Индии с использованием соевого соуса Kikkoman Honjozo, который в свою очередь делается в Японии. Ее можно будет приобрести в феврале.