В ресторане Сингапура готовят суши из растений и грибов
В Сингапуре открылся инновационный японский ресторан Ki Su Shoujin Omakase, специализирующийся на приготовлении блюд полностью из растений, без мяса и морепродуктов.
Используя современные методы приготовления блюд, шеф-повар придает овощам необходимый вкус и текстуру, создавая изысканные кулинарные шедевры, пишет kedem.ru. Все блюда тщательно продуманы, чтобы внешний вид и вкус были похожи на мясные и рыбные аналоги. Сидя за большим столом, посетители могут наблюдать за мастерством повара, который вручную готовит необыкновенные суши из тыквы, красного перца или грибов.
В ресторане посетителям на выбор предложат обед Омакасе из 8 блюд стоимостью 88 долларов (около 8 тыс. рублей) на одного человека или ужин Омакасе из 10 блюд за 168 долларов (более 15 тыс. рублей) на человека, приготовленные блюда полностью состоят из сезонных овощей и грибов, хотя внешне очень точно иммитируют рыбу или моллюска.