«Колбасные конфеты» производят в Волгограде

конфета

Необычную разработку представил волгоградский производитель мясных изделий. Колбасята, или «колбасные конфеты» уже можно приобрести в магазинах Волгоградского мясокомбината.

Технология создания нового продукта отработана до мелочей. Фарш из свинины и куриного филе отправляется в специальный цех на созревание в течение суток. После чего его формируют и укладывают на особой поверхности. Потом на 12 часов отправляют в печь, где происходит процесс копчения.

После – самый долгий и ответственный этап – будущие колбасята две недели вызревают в условиях идеальной влажности и температуры.

«После готовности мы проводим лабораторный контроль, органолептический контроль и даем заключение, что продукт готов к употреблению», – отмечает главный технолог мясоперерабатывающего производства Людмила Ветошкина.

Колбасята, говорят разработчики, уже распробовали волгоградцы, пишет volgograd-trv.ru. Сырокопченые лакомства долго хранятся. А еще они питательные и вкусные. Три разных вкуса: «чоризо» с ароматными травами и паприкой, «томат» с натуральным томатом в составе и настоящая «вишня».

Новинка уже на прилавках магазинов Волгоградского мясокомбината. Для посетителей проводят дегустацию. Форма в виде конфет, говорят волгоградцы, интересное решение.

«Можно с собой взять на природу, на дачу или вот куда-нибудь поехать к родственникам, например, взять с собой в качестве подарка, гостинца. Интересный внешний вид, во-первых, то есть форма, как конфеты. Ну и сам вкус тоже понравился очень», – делится житель Волгограда Михаил Чернышов.

Производители говорят, уже скоро колбасята появятся в крупных торговых сетях.

Комментарии

CAPTCHA image
*