Луковый пирог в полтора метра испекли в Татарстане
В городе Черемшан прошел межрегиональный фестиваль «Луковая долина». Праздник лука собрал более тысячи гостей. Черемшанский район известен выращиванием лука, этот овощ можно назвать брендом черемшанцев.
У них есть свой сорт лука, который сохранился до сегодняшних дней, пишет zainsk-inform.ru. Он отличается терпкостью и миндалевидной формой.
Фишки праздника – луковый суп и самый большой (диметр 1.5 метр) луковый пирог.
По словам местных хозяек, тесто луковника замесили на 5 литрах кефира, с добавлением стакана подсолнечного масла, сахарного песка, пачки дрожжей, а начинку приготовили из 20 килограммов лука.
Кроме лукового пирога и лукового супа гостям был представлен еще и луковый мармелад.