Мороженое с пихтой и кальмаром производят в в Хабаровском крае

Производители мороженого в Хабаровском крае переходят от использования сухого молока к фермерскому для изготовления мороженого. Ингредиенты для сезонного лакомства поставляют хозяйства региона.
Так, в частности, поступил предприниматель Илья Амирханов, он закупает молоко у фермера из района имени Лазо.
– Сейчас его предприятие выпускает более 30 наименований сладкого лакомства. Среди них мороженое с беконом, имбирем, овощами, грибами, ламинарией, соком пихты, клеточным соком лимонника и даже соломкой кальмара. Мощность предприятия – до 500 тонн в год, – рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.
Предприниматель планирует возобновить экспортные поставки мороженого в Китай, пишет todaykhv.ru. Он уже дважды за этот год представлял свою продукцию на выставках в КНР.
– Фермерское молоко используется на перерабатывающих предприятиях, которые выпускают молочную, кисломолочную продукцию, сыры, мороженое. В переработку идет 100% произведенного сырого молока. Сейчас используется до 30% мощностей, наши предприятия могут перерабатывать больше, – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


