Пирожное с эффектом радиопомех создали в Томске

Томский ресторан «Кухтерин» создал десерт к 80-летию радиовещания в Томской области.
Теперь историю томского радио можно попробовать на вкус в прямом смысле этого слова, пишет tvtomsk.ru. Пирожное выполнено в виде радиорепродуктора «Север». Создал одноименное лакомство шеф-кондитер ресторана Арсений Пшонко.
В состав «Севера» вошли: мусс на темном премиальном шоколаде, конфи моченой клюквы и брусники, ванильное шантильи, бисквит с какао грюэ, а также тонкий корпус флокажа.
На изготовление теста для пирожного уходит около 20 часов, именно особый вид теста (бретонское сабле) обеспечивает хруст, который изображает радиопомехи.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


