В супермаркетах «Мираторг» появилась томленая мраморная говядина

консерва

Новинка, основанная на древнейшем рецепте — линейка порционной томлёной мраморной говядины — выпущена на рынок компанией «Мираторг». На полках супермаркетов она представлена двумя продуктами: «Томленая мраморная говядина» для тех, кто ценит классический вкус мраморной говядины, и «Томленая мраморная говядина с тимьяном» — для любителей благородных специй.

Символично, что новинка, которая производится на заводе кулинарных блюд в Брянской области, появилась в канун праздника — Дня любви, семьи и верности, пишет miratorg.ru. Ведь томленое мясо — это очень семейный рецепт. Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.

Томление часто путают с тушением, но между томлением и тушением принципиальное отличие. Тушение — это нагревание продукта на плите или в духовке на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды, а томление — быстрая обжарка мяса, а затем приготовление под крышкой в небольшом количестве жидкости при очень небольшом нагреве. Шеф-повар компании «Мираторг» Дмитрий Лазько говорит, что при томлении мяса главное — долго поддерживать одинаковую температуру 60–80°С, чтобы самые жесткие куски размягчились, а коллаген превратился в желатин. Сама посуда для томления обязательно должна быть достаточно вместительной и иметь толстое дно и толстые стенки. Это может быть нержавеющий металл или чугун с покрытием. Чугун (утятницы и гусятницы) — идеальная посуда для томления: в ней равномерно распределяется тепло.

Для приготовления шикарной томленой мраморной говядины в домашних условиях важно помнить — ее секрет заключается в нескольких обязательных ингредиентах: хороших «исходниках» (высококачественной говядины Black Angus, специй, лука, трав), правильной посуде, терпении (это не самое быстрое блюдо — процесс может занимать от 3 до 8 часов, в зависимости от размера куска мяса и рецепта). Но результат того стоит.

А эталоном для вас будет «Томленая мраморная говядина» от брянского завода кулинарных блюд «Мираторга» — это нежная говядина Black Angus, приготовленная в собственном соку. Медленное томление мраморной говядины позволяет сохранить все её полезные свойства, насыщенный вкус и аромат.

Комментарии

CAPTCHA image
*