Из меда и папоротника создадут продукты для для детей в ТГМУ

В Тихоокеанском медицинском госуниверситете займутся разработкой пищевых функциональных и специализированных продуктов для детей – с использованием приморского меда и дикоросов.
Четырехстороннее соглашение о совместной работе подписали на полях ВЭФ-2025 ректор ТГМУ Валентин Шуматов и представители ДВФУ, министерства сельского хозяйства Приморья и министерство образования Приморья.
Соглашение подразумевает разработку, оценку и внедрение пищевых функциональных и специализированных продуктов, а также совместную научную и научно-практическую деятельность, разработку и реализацию образовательных программ.
«Подписанное соглашение объединяет науку, образование и практику для создания функциональных продуктов на основе уникальных ресурсов Приморья. Наш мед и папоротник – это не просто традиционные продукты региона, а мощный потенциал для укрепления здоровья людей. Вместе с партнерами мы будем разрабатывать решения, которые помогут восполнить дефицит витаминов и улучшить качество жизни населения всех возрастов», – отметил ректор Тихоокеанского Медицинского Валентин Шуматов.
Ещё в разделе Местные новости
- «Фанагория» восстановила античную винодельню
- Хлебозавод «Каравай» запустил ИИ-бота для создания рецептов бутербродов
- «ВкусВилл» выпустил серию готовых блюд, вдохновленную кулинарными традициями Грузии
- Печенье из муки тефф и пантов марала запатентовали в России
- Салями из баранины по итальянским рецептам представили в Москве


