Опрос

Часто ли вы пользуетесь духовкой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Сушеный творог начали производить в Бурятии

творог

На предприятии «Молоко Бурятии» началось производство ааруула — традиционного сушеного творога, популярного у кочевых народов. Об этом в социальных сетях сообщил руководитель центра экспорта Республики Бурятия Руслан Гылыпкылов.

Он отметил, что жители республики часто привозят этот продукт из поездок в Монголию, где он известен под названиями «ааруул» или «курт», однако местного производства не существовало.

Новый продукт был представлен Руслану Гылыпкылову в ходе рабочего визита на предприятие «Молоко Бурятии». По его словам, Бурятский ааруул отличается нежным молочным вкусом и сохраняет все традиционные свойства этого полезного продукта.

Ааруул готовится путем сквашивания молока с последующим нагреванием простокваши и отделением творожной массы, которая затем высушивается в специальных формах, пишет ulan.mk.ru. Продукт бывает разных видов — белый из коровьего молока или желтоватый из молока яка, а также различной формы: в виде шариков, брусочков или лепешек.

Ааруул отличается высокой питательной ценностью — он богат белком и кальцием, при этом содержит мало сахара и обладает длительным сроком хранения. Его употребляют как самостоятельный полезный перекус, особенно в дороге, добавляют в чай или молоко, а также используют для приготовления супов.

Комментарии

CAPTCHA image
*