Тофу
Тофу – творог, приготовленный из соевых бобов. Специфического вкуса у продукта нет, так как сам по себе тофу довольно безвкусный. Но в этом его и преимущество, ведь именно благодаря отсутствию какого-либо вкуса соевый сыр можно использовать в кулинарии совершенно по-разному.
Сыр тофу широко известен своей низкокалорийностью, а также большим содержанием белков, количество которых больше, чем в рыбе, яйцах и говядине. Белок в тофу – растительный, который помогает понижать общий уровень холестерина в крови примерно на 30%.
Также соевый белок легко усваивается организмом и содержит в себе фитоэстрогены – аналог женских гормонов, позволяющих восстанавливать гормональный баланс, защищать женщину от рака груди и замедлять процессы старения кожи.
Состав
Калорийность — 76 ккал
Белки — 8 г
Жиры — 4,8 г
Углеводы — 1,9 г