Музей рисовых лепешек в Корее
Рисовая лепешка - тток - важное блюдо на столах корейцев. Ни один важный праздник в Стране утренней свежести не обходится без ттока. Тток – это один из самых старых видов традиционных корейских сладостей. Он насчитывает более чем 2000-летнюю историю.
Именно поэтому этой лепешке посвятили целый двухэтажный музей в Сеуле, который распахнул свои двери в 2002 году. Там гости могут узнать, из чего готовят тток, как его используют во время разнообразных ритуалов, и множество другой полезной информации.
Также в музее проходят мастер-классы по приготовлению ттока и других корейских блюд. А на первом этаже для посетителей работает кафе, где можно подкрепиться традиционным корейским лакомством и выпить чаю.
Справка
Сегодня в Корее можно найти около 200 видов ттока. Однако, несмотря на многообразие, существует всего четыре способа его приготовления.
Вареный тток: самый распространенный вид – кёндан – маленькие шарики, которые приобретают разный цвет в зависимости от муки.
Пареный тток: многие виды ттока выпариваются на пару, например сонпхён для праздника Чхусок.
Отбитый тток: этот тток готовится из отбитого риса при помощи большого молота. Процесс отбивки можно наблюдать в большинстве традиционных деревень и на различных фестивалях. Самый яркий пример – инчжольми.
Жареный тток: тток можно даже обжарить, тогда получится пхачжон.
При подготовке материала была использована информация с сайта национальной организации туризма Кореи.