Журналистам – лапша, бизнесменам – мясо: как образ жизни жителей Владивостока влияет на их кулинарные пристрастия
Четверо жителей Владивостока собрались на одной кухне, чтобы проверить, кто на что способен. Как оказалось, привычки и образ жизни участников кулинарного поединка значительно влияют на их вкусовые пристрастия.
Что любят журналисты, начинающие бизнесмены, спортсмены и заядлые путешественники? Ответы на данные вопросы, вы найдете в этой статье.
Анна работает журналистом, а это значит, что она успевает всегда и везде, но вот на свою кухню захаживает редко из-за нехватки времени. Но парочка коронных блюд в ее копилке все же имеется. Одно из них - фетучини в сливочном соусе с грибами.
Ингредиенты:
Пачка «фетучини» или спагетти -1 шт
Сливки 20% - 500 мл
Пачка нарезанных шампиньонов (можно заменить креветками) – 1 шт
Сыр – 100 гр
Специи по вкусу
Оливковое масло
Зелень
Шаг 1. Размораживаем грибы в микроволновке
Шаг 2. Обжариваем их на сливочном масле в сковороде на среднем огне, добавляем специи по вкусу, солим.
Шаг 3. Заливаем поджаренные грибы сливками и держим на медленном огне около 10 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 4. Параллельно варим фетучини в подсоленной воде на среднем огне.
Шаг 5. Наше блюдо почти и готово. Выкладываем на тарелку фетучини, сверху поливаем сливочным соусом с грибами, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Такое блюдо по силам самому занятому журналисту!
Антон, как настоящий мужчина, любит мясо. Много вкусного мяса. Оно необходимо ему для поддержания жизненных сил, ведь он не только работает руководителем отдела технической поддержки в одной из компаний Владивостока, но также увлекается маунтинбайком и даунхиллом (скоростной спуск на велосипеде). Его хобби переросло в профессию, и буквально на днях он открыл собственный бизнес – магазин по продаже велокомплектующих. Начинающий предприниматель поделился рецептом одного из своих любимых блюд - «Мясо в маринаде из цитрусовых».
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр
Листья салата - несколько штук
Помидоры черри - 200 гр
Шампиньоны замороженные- 1 пачка
Лимон - 1 шт
Апельсин – 1 шт
Перец сладкий – 2 шт
Приправы для маринада: смесь из перца, приправа для свинины, орегано
Соль
Масло растительное
Шаг 1. Готовим маринад. Смешиваем в двух разных мисках специи, кладем туда мелко нарезанный чеснок, в одну из мисок добавляем сок апельсина, в другую – сок лимона. Потом добавляем в каждую из мисок по 2 чайные ложки растительного масла, тщательно перемешиваем содержимое каждой емкости до получения однородной массы
Шаг 2. Разрезаем мясо на две части, каждую часть помещаем в маринад и оставляем на час.
Шаг 3. В это время начинаем готовить гарнир. Сначала размораживаем шампиньоны. Их можно купить как нарезанные, так и целые и порезать кубиками.
Шаг 4. На среднем огне зажариваем порезанный лук до легкой золотистой корочки, добавляем грибы, помидоры черри, сладкий перец и приправы по вкусу.
Шаг 5. На разогретую сковороду выкладываем мясо в маринаде, готовим на медленном огне без крышки (так мясо получается более мягкое).
Шаг 5. На листья салата выкладываем гарнир из овощей, рядом кладем мясо.
Ужин спортсмена и бизнесмена готов!
Мария – настоящая «лягушка-путешественница». Она уже успела побывать в США, Австрии, Венгрии, Чехии, Крыму, Китае, Южной Корее, Японии, а также в городах нашей необъятной страны: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Туапсе, Иркутске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске. А еще она была в Кыргызстане. Именно оттуда она и привезла рецепт настоящего плова, а также специи для него. Сейчас плов – это любимое блюдо Марии и ее друзей.
Ингредиенты:
Лук -2 шт
Морковь – 200 гр
Свинина - 500 гр
Рис пропаренный длиннозерный - 500 гр
Растительное масло
Соль, специи
Шаг 1. Нагреть 250 мл растительного масла на сковороде.
Шаг 2. Нарезанный мелко лук обжариваем, добавляем морковь, оставляем на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3. Кладем на сковороду с обжаренным луком и морковью нарезанное кусочками мясо, добавляем соль и специи.
Шаг 4. Все содержимое сковороды должно ужариться в 2 раза. После этого добавляем рис, размешиваем и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 5. Добавляем 300 мл воды (лучше, если сковорода будет с высокими краями), ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Необходимо дождаться, пока вся вода не выкипит из сковороды.
А кто говорил, что плов – это сложно?
Что касается меня, я пробовала себя в разных сферах: была и вожатой во всероссийском детском центре, бариста и менеджером в кофейне, преподавателем английского языка, волонтером, сотрудником дирекции МКФ «Меридианы Тихого». Сейчас работаю журналистом. Но, где я себя еще не проявила в полной мере, так это на кухне. Любовь к посиделкам в кафе не покидает меня, как и желание поесть именно там, а не дома. Но свое любимое блюдо из ресторана японской кухни, я все же смогла повторить - «Японская лапша с соусом терияки».
Ингредиенты:
Перец сладкий (красный и желтый) – 1 шт
Куриное филе – 300 гр
Японская гречневая лапша – 300 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 200 мл
Соус терияки – 100 мл
Кунжут
Шаг 1. Нарезать куриное филе мелкими кусочками, замочить в соевом соусе и оставить на час.
Шаг 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до золотистой корочки, добавить порезанную морковь и сладкий перец.
Шаг 3. Добавить на сковороду порезанное куриное филе (можно залить это соевым соусом), размешать, готовить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Шаг 4. Параллельно начинаем варить гречневую лапшу – в кипящую воду помещаем ее и оставляем готовиться на среднем огне на 10 минут.
Шаг 5. Готовую лапшу помещаем в сковороду с остальным содержимым, все тщательно перемешиваем, оставляем жарится 5 минут на слабом огне.
Шаг 6. Выкладываем блюдо на тарелку, поливаем соусом терияки, перемешиваем и сверху посыпаем кунжутом.
Теперь можно открыть кафе и у себя дома!